わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

キノコのパスタ(うどんバージョン)

f:id:mirabai_s:20211018124110j:plain

しめじ一株、サラダチキン1/2個、パスタ100g、にんにく麹大さじ1、胡椒適量、ハーブソルト適量、オリーブオイル適量
(少なめの2人前の分量です。この日はグラタンも作っていたので少なくしました。パスタメインで食べるなら、この分量で一人前が作れると思います)

①たっぷりのお湯でパスタをゆでる

②温まったフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、しめじを炒める。しんなりしたらサラダチキンを入れ、にんにく麹、ハーブソルト、胡椒で味付けをする。

③ ②が出来上がったら火を止め、茹であがったパスタを入れ、オリーブオイルを回し入れる。

④よく混ぜ、味見をして、ハーブソルトや胡椒で味付けの最終調整

⑤お皿に盛り付けて出来上がり


※写真はパスタをうどんに変えて作っています