しめじ一株、サラダチキン1/2個、パスタ100g、にんにく麹大さじ1、胡椒適量、ハーブソルト適量、オリーブオイル適量
(少なめの2人前の分量です。この日はグラタンも作っていたので少なくしました。パスタメインで食べるなら、この分量で一人前が作れると思います)
①たっぷりのお湯でパスタをゆでる
②温まったフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、しめじを炒める。しんなりしたらサラダチキンを入れ、にんにく麹、ハーブソルト、胡椒で味付けをする。
③ ②が出来上がったら火を止め、茹であがったパスタを入れ、オリーブオイルを回し入れる。
④よく混ぜ、味見をして、ハーブソルトや胡椒で味付けの最終調整
⑤お皿に盛り付けて出来上がり
※写真はパスタをうどんに変えて作っています