わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の、料理防備録

ピーマンのサバ詰め


f:id:mirabai_s:20220526215023j:image

◎サバの水煮 250g

◎コーン 60g

◎ピーマン 6個

◎とろけるチーズ (トッピング用)

◎A オリーブオイル 大さじ4

◎A サワークリーム 大さじ4

◎A 塩 小さじ1/2

◎A 胡椒 少々

 

 

①ボールへサバの水煮をほぐし入れ、Aと混ぜ合わせる(良く混ぜてください)

②味見をしてみて、ちょうどよければコーンを入れる

③ピーマンを半分に切り、種を取り除き、中に②を詰め、上からとろけるチーズをお好みで乗せる

④フライパンに油をひき、③を皮を下にして並べる

⑤蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。

 

サワークリームはマヨネーズに代用できます。その場合、塩は少なめにしてください

※サバがなければ缶詰で代用できます

サバの水煮の作り方↓

https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2021/12/15/230351