◎サバの水煮 250g
◎コーン 60g
◎ピーマン 6個
◎とろけるチーズ (トッピング用)
◎A オリーブオイル 大さじ4
◎A サワークリーム 大さじ4
◎A 塩 小さじ1/2
◎A 胡椒 少々
①ボールへサバの水煮をほぐし入れ、Aと混ぜ合わせる(良く混ぜてください)
②味見をしてみて、ちょうどよければコーンを入れる
③ピーマンを半分に切り、種を取り除き、中に②を詰め、上からとろけるチーズをお好みで乗せる
④フライパンに油をひき、③を皮を下にして並べる
⑤蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
※サワークリームはマヨネーズに代用できます。その場合、塩は少なめにしてください
※サバがなければ缶詰で代用できます
サバの水煮の作り方↓
https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2021/12/15/230351