◎米粉 130g
◎アーモンド 70g
◎キビ糖 20g(おやつとして食べる場合、40g)
◎ごま 大さじ2
◎重曹 小さじ3/4
◎バター 35g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎豆乳 大さじ1
◎卵 1個
①フープロにアーモンドを入れ、しっかり粉砕し、米粉、砂糖、重曹、ごまを入れてフープロ内で混ぜ合わせる
②バター、オリーブオイルを入れ、ボソボソになるまでフープロにかける
③卵を溶いておき、フープロに入れ混ぜ合わせる。様子を見ながら、ある程度塊になるまで豆乳をいれ、混ぜる
④大きめにしいたラップの上に生地を出し、伸ばして折りたたむ、の作業を3〜4回繰り返す
⑤2センチの厚さに伸ばし、16等分したら、オーブン180℃で30分焼く
※焼きたてはホロホロサクサク、一日たつとしっとりサクサクになります