○タルト台
○カスタードクリーム
○文旦 小2個(しっかり大きい文旦なら1個)
○水 50cc
○砂糖 20g
○お湯 大さじ1
○粉ゼラチン 3g
①文旦をきれいな形に剥く
②タルト台にカスタードクリームを塗り、その上から文旦を並べる
③火のついた鍋に水と砂糖を入れ、砂糖が溶けたら、大さじ1のお湯でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる
④ ③の粗熱が取れたらハケで②の上からたっぷり塗っていく。
⑤冷蔵庫でよく冷やす
タルト台レシピ↓↓
https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2023/12/22/131846
カスタードクリームレシピ↓↓
https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2024/04/11/190639