わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

ザワークラウトのキッシュ



f:id:mirabai_s:20220214160913j:image

 

ザワークラウト 85g

◎卵 2個

塩麹 小さじ1と1/2

◎生クリーム 90cc

◎18cmタルト台

 

①タルト台にザワークラウトを敷き詰める

②ボールに卵、生クリーム、塩麹を入れ混ぜる。塩麹が混ざりにくい場合、大きめのスプーンなど使って味噌汁の味噌を溶かす容量で、卵液に塩麹を溶かし入れてください。

③ ②を①に入れ、オーブン210℃で15分、ダッチオーブン中火で15分焼く

※生クリームはサワークリームに代用できます。その場合、牛乳を大さじ1〜2をサワークリームと合わせてなめらかにしてから卵液に混ぜてください。

 

タルト台レシピ↓

https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2022/01/10/143207