(ニ人前)
ザワークラウト 250g
蒸しきのこ 100g
にんにく麹 大さじ2
鷹の爪 2本
塩胡椒 少々
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1〜2
①パスタをたっぷりのお湯で規定通り茹でる
②鷹の爪の種を取り、輪切りにする
③フライパンにオリーブオイルをしき(分量外)、ザワークラウト、蒸しきのこ、鷹の爪を入れ、中火で軽く炒め、炒まったらにんにく麹を混ぜ入れ、火を消す
④パスタが茹で上がったらオリーブオイルと一緒に③のフライパンに入れ、よく混ぜる
⑤塩胡椒で味をととのえ、器にもる
※蒸しきのこは生のきのこでも代用できます。③の作業で先にきのこを炒め、その後他の具材を入れ炒めてください
※にんにく麹がなければ生のにんにくで代用できます。③の作業で一番最初ににんにくを入れてください。