わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

ザワークラウトパスタ



f:id:mirabai_s:20220306140606j:image

(ニ人前)

ザワークラウト 250g

蒸しきのこ 100g

にんにく麹 大さじ2

鷹の爪 2本

塩胡椒 少々

パスタ 200g

オリーブオイル 大さじ1〜2

 

①パスタをたっぷりのお湯で規定通り茹でる

②鷹の爪の種を取り、輪切りにする

③フライパンにオリーブオイルをしき(分量外)、ザワークラウト、蒸しきのこ、鷹の爪を入れ、中火で軽く炒め、炒まったらにんにく麹を混ぜ入れ、火を消す

④パスタが茹で上がったらオリーブオイルと一緒に③のフライパンに入れ、よく混ぜる

⑤塩胡椒で味をととのえ、器にもる

 

※蒸しきのこは生のきのこでも代用できます。③の作業で先にきのこを炒め、その後他の具材を入れ炒めてください

※にんにく麹がなければ生のにんにくで代用できます。③の作業で一番最初ににんにくを入れてください。