わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

にんじんドレッシング


f:id:mirabai_s:20220603144126j:image

◎人参 一本(200g)

◎生姜 ひとかけ

塩麹 大さじ1

◎オリーブオイル 大さじ3

◎レモン汁 大さじ3

 

①にんじんと生姜の皮をむき、2cm幅に切る(フープロに入れるので撹拌しやすい大きさに切ってください)

 

②切った材料と、全ての調味料を入れ、ペースト状になるまで撹拌する

 

③保存瓶に入れ、一晩冷蔵庫でねかす

 

※冷蔵保存で、なるべく早く使い切ってください

※一晩置くと味が馴染んで美味しくなります

塩麹の作り方はこちら↓↓

https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2022/02/04/103803