わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

ビーツのポタージュ


f:id:mirabai_s:20240411231932j:image

 

2人前

◎下処理したビーツ 100g

 

◎玉ねぎ 100g

◎じゃがいも 100g

◎牛乳 200cc

◎生クリーム 大さじ1

◎塩 小々

ナツメグパウダー 小さじ1/8

 

①玉ねぎ、じゃがいもをスライスし、フライパンで炒める

②粗熱が取れたら下処理したビーツと一緒にミキサーに入れペースト状にする。(混ざりにくい場合、少量の水を入れて下さい)

③鍋に②と、牛乳を入れ鍋肌がフツフツなるくらいまで煮て、生クリーム、ナツメグ、塩を入れ味見をする。

 

ビーツの下処理の仕方↓↓

https://mirabai-s.hatenablog.com/entry/2023/07/04/115153