◎里芋 300g
◎ココナッツミルク 100cc
◎生おから 90g
◎片栗粉 10g
◎キビ糖 60 〜100g
(60gだと甘さ控えめ)
①里芋を蒸す、または茹でて皮をむき、下処理をする
②すべての材料をフープロに入れ、ペースト状になったらもう一分攪拌する。
③型に②を流し込み、表面を平らにして180℃のオーブンで30分焼く
④焼き上がったらよく冷まし、お好きなフルーツを乗せて飾り付けする
※里芋はネットリ感が残りました。赤目はまだ試してないけれど、ホクホク系なのでネットリ感が残らないかもしれないです。
※今回の飾りつけに使ったので物は桃の缶詰。たまたまあったので使いましたが、季節の果物をつかったコンポートやジャム、クリームを乗せるといいと思います