わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

チェー

 

f:id:mirabai_s:20211108073536j:image

ココナッツミルク300㍉
豆乳(水)300㍉
さつまいも小一個
白玉18個くらい(袋の半分使いました)
砂糖大さじ2
あんこ(トッピング)

①白玉は作っておく

②さつまいもをサイコロ状に切り、下茹でしておく。

③ココナッツミルク、豆乳、砂糖、さつまいもを入れ、最後に白玉を入れて出来上がり

④トッピングにあんこをのせる。

 

 

※ココナッツミルクと豆乳の割合は同じで。

※具はさつまいも、かぼちゃ、タピオカ、白玉、小豆、ヒヨコ豆などが合うと思います