オートミール 150g
アーモンド 20g(アーモンドプードル可)
お好きなジャム 200~250g
砂糖 20g
サワークリーム 50g
全卵 1個
ベーキングパウダー 5g
※パウンドケーキ型使用
①サワークリームを溶かしておき、オートミール、アーモンドをフープロにかけ、粉末にする
②溶かしバターに砂糖を入れしっかり混ぜる。さらに卵とジャムを入れて混ぜ合わせる
③ ②に、オートミールとアーモンドを入れて混ぜる
④ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、型に入れてオーブン180℃50分、ダッチオーブン弱火で50分焼く
※ジャムはバナナ3本に、アーモンドはアーモンドプードルに、サワークリームは無塩バターに代用できます
※バナナを入れる場合、砂糖を20g→50gにしてください
※1日置いておくと生地と味が馴染んで美味しく食べられます。