わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

生クリームのパウンドケーキ


f:id:mirabai_s:20240403210330j:image

◎生クリーム 100〜110g

◎薄力粉 70g

◎アーモンドプードル 40g

◎ココナッツファイン 40g

◎卵 2個

◎キビ糖 90g

重曹 小さじ1

 

①ボールに卵とキビ糖を入れ、泡だて器でキビ糖が溶けるまでよく混ぜる

②生クリームを入れよく混ぜ、アーモンドプードル、ココナッツファインを入れ、均等になるように混ぜる

③薄力粉、重曹を振るい入れ、さっくり混ぜ、型に流し込む

④180℃のオーブンで40分焼成