切り干し大根軽く一握り分、人参1/4~1/5個、ツナ缶一個、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、味噌小さじ1、すりごま大さじ2~3
①切り干し大根を水、またはお湯で戻し、人参を千切りにし、塩をまぶしておく
②切り干し大根が戻ったら、水気を切りボールに入れる。人参も塩を洗い流し、水気を切って同じボールに入れる。
③マヨネーズ、醤油、味噌を別の容器で混ぜ合わせ、混ざったものを②に入れて、混ぜる
④すりごまも混ぜ合わせて完成
切り干し大根軽く一握り分、人参1/4~1/5個、ツナ缶一個、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、味噌小さじ1、すりごま大さじ2~3
①切り干し大根を水、またはお湯で戻し、人参を千切りにし、塩をまぶしておく
②切り干し大根が戻ったら、水気を切りボールに入れる。人参も塩を洗い流し、水気を切って同じボールに入れる。
③マヨネーズ、醤油、味噌を別の容器で混ぜ合わせ、混ざったものを②に入れて、混ぜる
④すりごまも混ぜ合わせて完成