◎Aオートミール(粉砕済) 100g
◎Aアーモンドプードル 50g
◎Aキビ糖 10g
◎A塩 ひとつまみ
◎A重曹 小さじ1/2
◎Aごま 大さじ3
◎卵 1個
◎バター 30g
◎牛乳または豆乳 大さじ2
①Aをボールへ入れ、泡だて器で均等になるように混ぜる
②割りほぐした卵、溶かしバター、牛乳を入れ、ヘラなどに持ち替えてしっかり混ぜる。
③生地をラップを敷いたまな板などの台へ出し、8等分にして形を整える
④180℃で20分焼く
※牛乳をヨーグルトに置き換える場合、大さじ3〜4にしてください
※おやつとして食べる場合は、キビ糖やミンスミートを30〜50g入れ、塩は入れないようにしてください
※重曹ではなく、ベーキングパウダーを使う場合、5gにしてください