わたし と ごはん

∼∼∼∼〘ご飯レシピ〙∼∼∼∼       丁寧な食事を作りたい私の防備録

おからサラダ


f:id:mirabai_s:20230422213634j:image

◎生おから 120g

◎マヨネーズ 大さじ2

◎玉ねぎ麹 大さじ1

黒酢 大さじ1

◎豆乳 小さじ1〜大さじ1

◎人参 四分の一

いんげん 6〜8本

 

①人参は短冊切りにし、分量外の塩をふって水分を出したら、洗ってよく水気を切っておく。いんげんは茹でて、1.5cm幅に切っておく

②生おからに、豆乳以外の調味料を入れ、よく混ぜる

③おからがなめらかになるまで調整しながら豆乳を入れる

 

※他の味付け例

◎ゴマペースト、梅味噌、醤油麹各大さじ1ずつに、水を適量