※18cmの丸形で焼きました
◎酒粕 100g
◎牛乳 280g
◎小麦粉 75g
◎ベーキングパウダー5g
◎砂糖 80g
◎卵 2個
◎ココナッツオイル 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1
①酒粕に、温めた牛乳を少しづつ入れ滑らかになるまで混ぜる。
②ボールに小麦粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、砂糖、卵、ココナッツオイル、レモン汁を入れて混ぜる。
③ ②に、①を目の細かいザルで濾しながら流し入れる
④全体が混ざったら型に流し入れる
⑤180gのオーブンで45分焼く(ダッチオーブンの場合、弱火で45分)
※当日より翌日のほうがしっとりします