◎オートミール粉末 120g
◎オリーブオイル 20g
◎塩 2つまみ
◎ベーキングパウダー 小さじ1
◎ジンジャーパウダー 大さじ2
◎熱湯 100ml
①ボールに、熱湯以外の材料を入れ、混ぜ合わせる
②熱湯を2~3回に分けて混ぜ合わせて、ひとまとまりの生地にする
③Mサイズのジップロックに入れ、ジップロックの端っこまで綿棒で伸ばす
④ジップロックの両端をハサミで切って生地を出し、16等分に生地を包丁で切る
⑤フォークで一つ一つ穴を開けていく
⑥クッキングシートの上に生地を重ならないようにのせ、オーブン180℃で20分、裏返して20分焼く。
ダッチオーブンの場合、弱火で同じ時間両面焼く