◎中力粉 200g(または小麦粉100g、強力粉100g)
◎ドライイースト 3g
◎砂糖 5g
◎塩 3g
◎ぬるま湯20℃~30℃ 140mL
※2枚分
①ぬるま湯以外の材料をボールへ入れ、全体が均一になるように混ぜる
②真ん中に手でくぼみを作り、そこへぬるま湯を入れ、ヘラなどでまとまるまで混ぜる
③まとまってきたら10分〜15分手捏ねする
④乾燥しないようにラップをかけ、25℃~30℃で30分発酵させる(粉のついた指で生地を押し、戻って来ない程度まで)
⑤2等分し(170g程)、丸め直し、20分放置する(乾燥しないようにラップなどかけておいてください)
⑥綿棒で丸く生地を伸ばす。
※すぐに食べない場合、そのままジップロックに入れ冷凍するか、軽く(7割程度)焼いてから冷凍してください。オーブンによりますが、200℃で5分ほど。